陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

人行西安分行等五部门多举措助力稳企业保就业

发布时间:2020/07/07|来源:陕西日报|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

7月3日,记者从人民银行西安分行获悉:该行日前联合陕西银保监局、陕西证监局、陕西省财政厅、陕西省地方金融监管局,制定印发了《关于做好陕西省金融支持稳企业保就业工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),从确保信贷投放稳定增长、推动信贷结构不断优化等方面提出12项具体措施,着力提升陕西金融服务质量和水平,助力我省稳企业保就业。

  《指导意见》明确,各金融机构要认真落实各项降准降息政策,持续用好再贷款再贴现专用额度,继续通过加强利率定价自律管理、规范融资收费、加大减费让利力度等灵活多样的方式,降低市场主体的综合融资成本;要加大对普惠型小微企业信贷支持力度,不断优化信贷结构,落实好中小微企业贷款阶段性延期还本付息政策。

  《指导意见》还明确,要充分利用多层次资本市场,拓宽融资来源,重点推动双创、小微企业、三农和绿色等专项债券发行,鼓励金融机构承销、投资陕西本地企业债券,推动符合条件的中小企业在主板、科创板、中小板、创业板上市融资;优化支付环境,开展电子支付服务试点,在风险可控前提下,探索依法使用电子签名、电子协议等方式为企业提供便利服务;做好征信服务,推动建立全省统一的信用信息平台,助力更多小微企业及时获得金融支持;深入推进外汇服务便利化,提升金融外汇服务水平;深化科技赋能和金融服务创新,持续做好产业链、供应链金融服务等。

  为确保各项政策措施有效落实落地,《指导意见》提出建立政府性融资担保考核评价体系,建立政策落实监测反馈机制,确保稳企业保就业工作扎实推进。