陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

西安:2.9亿元助力航空工业小微企业发展

发布时间:2020/07/15|来源:陕西商务之窗|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

7月9日,从陕西省西安航空基地获悉:上半年,西安航空基地针对小微企业融资难问题,积极开展“金融服务登门行”活动37次,举办各类融资对接活动20余场,帮助辖区内小微企业成功获得2.9亿元支持(含贷款和投资)。其中,信用类贷款1.28亿元;通过抵押、质押等方式获得贷款0.55亿元;获得私募股权投资额约1.07亿元。这些资金使西安航空基地辖区内的航空工业小微企业有效解决了融资难题,实现了健康稳定发展。

7月8日,在陕西中科天地航空模块有限公司崭新的生产厂房里,身穿防静电服的工人正在加紧赶制订单,通过先进的设计软件和测试检验仪器,研发制造精准可靠的系列微电源模块。这些产品广泛应用于航空、航天、汽车等领域。据该公司总经理王柯介绍,今年3月,在西安航空基地举办的复工复产专项银企对接会上,企业了解到中国人民银行针对小微企业复工复产推出“央行复工助力贷”专项信贷产品。在航空基地财政局的积极协调下,企业成功获得1000万元低息贷款,减轻了经营压力。

陕西航空精密合金有限公司在“航空基地金融服务”微信群里了解到建设银行普惠金融产品后,第一时间与银行客户经理联系,通过微信视频的方式了解企业法人操作流程,从获知信贷产品信息到173.9万元贷款到账,全过程不到半小时,解决了企业的燃眉之急。西安亚龙航空机电有限责任公司通过银企对接会及线上信贷产品培训活动,了解到农业银行和建设银行信用贷产品信息后,与相关银行进行了对接并成功获得200万元纯信用贷款,有效缓解了企业资金压力。

下一步,西安航空基地将继续加强金融机构与企业的对接联系,搭建更多政银企交流合作平台,打造优良的金融服务环境,助力企业实现高质量发展。