陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

西安:纳税信用“变现” 解企业资金难题

发布时间:2020/07/24|来源:西安日报|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为了缓解中小微企业“融资难”问题,全力帮助企业复产扩能,国家税务总局西安市税务局积极响应“税银互动”政策,努力搭建税、银、企三方沟通桥梁。企业可以凭借纳税信用在银行获取贷款,缓解资金短缺压力。

       陕西渤海石油机械有限公司作为一家石油机械制造行业的中游企业,该公司在疫情期间资金周转陷入困境。就在公司负责人张惠为资金问题发愁时,他想起了税务干部在税企交流群里一直宣传推荐的“税银互动”产品——“云税贷”,只要企业的纳税信用为A级、B级或者M级,都可以通过税务部门搭建的“税银互动”平台,线上申请一定额度的无抵押贷款。抱着试一试的态度,张惠联系了税务部门和银行工作人员,按照操作提示,通过手机银行客户端提交了贷款申请,几个小时后,184万元贷款就已到账。公司恢复正常生产。

       据统计,截至7月3日,我市共2.68万户纳税人享受到“税银贷”信用贷款9.04万笔,合计98.25亿元,帮助企业实现资金“回血”,为企业添“财”助力。