陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

邮储西安分行:“小微易贷”放款突破亿元

发布时间:2020/08/06|来源: 中经社|专栏: 典型案例

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

今年以来,邮储银行西安市分行将科技赋能与贷款产品有机结合,大力推广线上纯信用贷款产品“小微易贷”,支持小微企业发展。截至7月末,该产品年放款突破亿元,新增客户同比增长130%。

  “小微易贷”解决小微企业流动资金短缺的问题,并且随借随还,方便快捷。西安宏亮建材有限公司受疫情影响,回款周转不及时,眼看没有足够的资金支付房租。西安分行客户经理在上门营销中了解到企业遇到的困境,指导客户登录邮储银行手机银行的“小微易贷”,预测算额度40万元。客户当即申请、签约、放款,40万元贷款到账企业开立在邮储银行的对公账户,解决了企业燃眉之急。次月资金回笼后,客户在网银自行操作偿还贷款。随后在采购货物需要资金时,再次通过网银自行支用贷款。

  据了解,邮储银行的“小微易贷”产品是利用互联网、大数据技术并结合企业在邮储银行的综合贡献度或者纳税信息、增值税发票信息等多种模式,测算企业授信金额,系统线上审批,1分钟出额度,纯信用,一年内可以循环使用,是一款支用、还款全自助的流动资金贷款业务。邮储银行“小微易贷”大幅提高贷款审批效率,节省企业融资成本,办理方式灵活简便,降低了银行出借资金门槛,针对性破解小微企业融资难、融资贵、融资慢等问题。