陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

陕西宝鸡:全面推行人力资源服务许可告知承诺制

来源 :宝鸡人社局 访问次数 : 发布时间:2022-04-15 08:46 打印

近日,陕西省宝鸡市人力资源和社会保障局、宝鸡市行审批服务局联合制定印发《关于在全市范围内实施人力资源服务许可告知承诺制的通知》,在全市范围内全面推行人力资源服务行政许可告知承诺制,采取压材料,减程序等措施,不断深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,着力激发人力资源市场主体活力,全力支持企业和劳动者复工复产。

今后,企业在宝鸡市范围内办理人力资源服务许可时,可自主选择是否采取告知承诺制方式办理。申请企业自愿承诺的,仅需提交《行政许可承诺(申请)书》、营业执照副本复印件和相关人员身份证明,审批人员对申请人提交的材料进行审查,当场作出审批决定,符合规定的,颁发《人力资源服务许可证》;不符合规定的,书面告知理由。

人力资源服务业是现代服务业不可或缺的组成部分,对于经济发展具有重要的推动作用。实行告知承诺制后,申请人力资源服务行政许可的材料得到了进一步压减,审批流程得到了进一步优化,大大压缩了审批时间,方便了企业办事,受到了企业和群众广泛好评。