陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

西安交警开展机动车涉牌涉证违法整治工作

来源 :西安日报 访问次数 : 发布时间:2012-02-02 00:00 打印

   “您好,因为您故意遮挡前后车牌,按照交通安全法,现对您罚款200元,驾照扣6分。”昨天在三民收费站,一辆凯迪拉克SUV因故意遮挡前后车牌被处罚。

  车主郭某承认自己故意遮挡号牌,是因为“怕被扣分。”这已是昨天下午在三民收费站被查处的第17辆机动车了。据了解,为进一步预防和减少重特大道路交通事故的发生,我市交管部门决定自2月1日起至2月10日,在全市范围内开展为期10天的机动车涉牌涉证交通违法行为集中整治工作。本次整治以城市道路、高速公路、国省道为重点,集中查处套牌假牌、无牌无证、不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌等违法行为。

  据红庙坡中队交警张战永介绍,采用手套、树叶、“喜帖”甚至专门的车牌套遮挡车牌、不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌等机动车涉牌涉证违法行为,一经查获将被处以200元罚款、驾照扣6分的处罚。对于刚购买的新车,张战永提醒,应该先在车管所入户,在正式车牌还未办下来前,应悬挂移动或临时号牌。无牌上路的,一经查出,也将按照交通安全法进行处罚。

  据了解,在整治行动开展期间,我市64个交警中队将在全市各地段开展查处活动。