陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

陕西商洛:“诚信兴商宣传月”活动启动

来源 :商洛日报 访问次数 : 发布时间:2022-07-11 17:02 打印

日前,陕西省商洛市“诚信兴商宣传月”启动仪式在商洛万达广场举行。

本次活动以“诚信兴商·你我共筑”为主题,市商务局牵头主办,是商洛市积极响应商务部、商务厅发起的“诚信兴商宣传月”活动的具体实践,旨在倡导和弘扬诚信文化,培育和践行社会主义核心价值观。

市上要求,各级各相关部门要充分用好“诚信兴商宣传月”这个平台,大力优化商洛市营商环境,为保持经济平稳健康发展贡献商务力量。要用好媒体宣传矩阵,大力倡导诚信兴商理念,积极开展视频展播、有奖问答、政策解读等活动。各商业协会要结合行业特点普及信用管理知识,树立诚信典型,促进行业自律。企业要建立诚信制度,加强员工教育培训,将诚信理念融入企业文化。要充分发挥“诚信企业”的积极作用,为守信企业提供容缺受理、优先审批等服务,鼓励平台型企业、供应链核心企业为诚信商户提供融资便利、流量支持、费用减免等优惠服务,让各类市场主体切实感受到诚信“有形”、守信“有价”。要坚持通过树立诚信兴商榜样,形成崇尚诚信、践行诚信的良好社会风尚,激励更多市场主体维护自身信用,把诚信理念转化为诚信经营的自觉行动。

启动仪式上,市委文明办、市商务局、市饭店协会、商洛万达广场等单位相关代表作了发言。