陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网 本站支持IPv6

韩城市行政审批服务局改革案例荣获“全省加快政府职能转变典型案例”荣誉称号

来源 :韩城市行政审批服务局 访问次数 : 发布时间:2023-11-24 打印

近日,陕西省2023年深化行政审批制度改革暨加快政府职能转变推进效能建设培训班在西咸新区召开。会上,韩城市行政审批服务局推送的“创新政务服务新模式  打通服务群众‘最后一公里’”改革案例经过层层筛选脱颖而出,荣获全省加快政府职能转变典型案例荣誉称号。

近年来,市委、市政府高度重视“放管服”改革工作,持续深化市、镇(街道)、村(社区)三级政务服务体系建设,以“镇上能办的事项中心村也能办,市上能办的事项片区也能办”为工作目标,持续推进镇(街道)之下“片区、社区、小区”三类城市管理服务体系改革,先后建成新城街道重阳片区政务服务站以及金城街道新彭、芝川镇嵬东、芝川镇大鹏、芝阳镇王村、板桥镇薛峰、西庄镇上庄、桑树坪镇王峰、桑树坪镇枣庄等9个中心村政务服务站,新城街道南湖片区政务服务站正在积极推进中。并通过规范阵地建设,线下办事“只进一扇门”、推进平台延伸,线上办理“只上一张网”、扎实事项梳理,现场办理“最多跑一次”、狠抓业务培训,践行干部“全程帮代办”等四项举措加强基层便民服务工作质效。片区(中心村)政务服务站建成后,实现了新城区铁路线以北5万群众,53个偏远山区行政村7万山区群众个人便民服务事项“就近能办、多点可办、少跑快办”,累计为群众提供咨询服务18352人次,办理业务23118件。先后接待了省委组织部、省医保局、渭南市行政审批服务局、山西省永济市行政审批服务管理局等省内外各级各部门来韩视察考察,工作得到上级相关部门充分肯定。凤凰卫视、陕西农村报、渭南日报等权威媒体先后刊发报道改革举措,“小切口  大服务”的政务服务改革成果得到了社会各界的一致好评。

韩城市行政审批服务局将致力守正创新,坚持为民情怀,践行“马上就办,办就办好”服务承诺,着力在便民利企改革上出实招硬招,打造更多可复制、可推广的政务服务应用场景,加大优秀案例宣传推广力度,不断提升企业群众办事的获得感、幸福感和满意度。