陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

关于公布陕西省第二届信用建设典型案例评选结果的通知

陕发改财金函〔2020〕996号

发布时间:2020/09/10|来源:省发展改革委|专栏: 本省政策

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

省社会信用体系建设联席会议各成员单位,各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区社会信用体系建设主管部门:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强社会信用体系建设的决策部署,加快构建以信用为基础的新型监管机制,全面树立对守法诚信者“无事不扰”、对违法失信者“利剑高悬”的管理理念,广泛宣扬“信用让生活更美好”“信用让消费更放心”等信用建设宗旨,营造“知信、用信、守信”的社会氛围,2019年12月,省发展改革委、人民银行西安分行联合开展了陕西省第二届信用建设典型案例征集评选活动。本次活动得到了各市(区)、各部门以及有关新闻媒体、企事业单位的积极响应,共征集到信用建设案例131个。通过组织网络投票和专家评审,共评选出典型案例30个、优秀组织单位10个。获奖典型案例涉及信用法制建设、信用监管创新、信用服务创新、信用应用创新等方面的举措,对于各市(区)、有关部门和市场主体在深入推进社会信用体系建设、深化“放管服”改革、优化提升营商环境、缓解中小企业融资难融资贵、加强市场主体自身信用建设等方面具有重要的借鉴意义。

现将典型案例及优秀组织单位予以公布表彰,案例详情将通过信用中国(陕西)(http://credit.shaanxi.gov.cn/)、新华信用(https://www.credit100.com/)网站进行公布。各市(区)、各部门要积极借鉴上述典型案例经验,因地制宜融入本地区、本领域信用体系建设,努力形成更多可用于复制和推广的典型经验。


附件: 1.获奖典型案例名单

          2.优秀组织奖获奖名单

          3.部分获奖典型案例详情

               

 

 陕西省发展和改革委员会

                    2020年7月6日

 

      

关于公布陕西省第二届信用建设典型案例评选结果的通知.pdf


附件1和2:获奖案例和优秀组织奖.docx


附件3:部分优秀案例详情.docx