陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

《中国(漳州)跨境电子商务综合试验区实施方案》印发

发布时间:2020/07/22|来源:东南网|专栏: 电子商务

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

 近日,省政府办公厅印发《中国(漳州)跨境电子商务综合试验区实施方案》,明确中国(漳州)跨境电子商务综合试验区的指导思想、基本原则、发展目标、主要建设任务、创新举措和保障措施。

在规划蓝图中,漳州将重点推动“两平台+八体系”,不断丰富线上综合服务平台和线下产业园区平台功能,构建信息共享、统计监测、智能物流、金融服务、信用评价、风险防控、品牌营销、人才服务等八大体系。通过3年规划建设,加速引进和聚集一批跨境平台服务企业,培育一批有竞争力的电商企业和自主品牌,建立上下游供应链深度融合的电子商务全产业链,大力发展企业对企业和企业对消费者跨境电商交易模式。力争到2023年底,漳州综试区跨境电商进出口交易规模突破200亿元,打造3个以上跨境电商综合园区,培育跨境电子商务作为新的经济增长点,为“大抓工业、抓大工业”提供助力。