陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

海南首家信用评级公司完成备案

发布时间:2020/07/21|来源:新华信用|专栏: 国内动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

日前,中国人民银行海口中心支行官网发布公告称,海南椰都立信信用服务有限公司完成信用评级机构备案。

该公司成为2019年11月《信用评级业管理暂行办法》发布实施以来,海南省目前唯一一家通过人民银行备案的信用评级机构。

7月15日,海南省信用协会与海口中心支行征信管理处一行到海南椰都立信公司开展调研,了解公司治理、评级队伍建设、评级机制、评级报告质量把控等有关情况,并就海南省信用评级市场存在的问题、如何拓展信用报告应用场景等进行交流。

据悉,海南椰都立信公司成立于2014年5月,现有信用评级专职分析人员15人,其中高级信用管理师4人。公司团队在信用评级领域拥有十年以上的丰富经验。