陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

杨凌:深入推进“信易贷”工作 助力守信企业融资

发布时间:2021/01/25|来源:杨凌示范区大数据局|专栏: 工作动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

为深入贯彻落实中省对守信主体的融资支持政策,杨凌示范区围绕应对疫情、金融支持企业复工复产、支持稳企业保就业中心任务,进一步加大“信易贷”相关工作推进力度,努力提升信用类信贷产品的有效供给,助力中小微企业融资发展。

一是集合力、出举措。积极联合示范区金融、发改、工业商务、财政等主管部门及单位,研究当前重大金融政策及落实措施,针对规上企业稳就业出台融资激励和贴息政策,印发《杨凌示范区关于发挥财政金融政策合力强化支持稳企业保就业金融服务十条措施》,形成支持稳企业保就业工作“大家抬”的政策合力。

二是抓调研、找需求。各行业主管部门班子成员带队调研,深入企业了解复工复产情况和融资需求,组织开展疫情对企业影响的问卷调查、小微企业融资发展问题调查研究等专项工作,摸清政策传导落实中的堵点、难点,有针对性的调整了有关工作措施,着力推进信用类线上信贷业务开展。通过开展政策宣讲会、银企对接会等活动,广泛获取企业融资需求信息,形成110户自建重点支持企业名单。

三是广传播、重实效。整合资源力量,通过线上线下多种渠道直接向企业推送“信易贷”等金融政策,举办关于企业贷款延期还本付息和普惠小微信用贷款支持政策导向的金融政策宣讲活动,印制分发以信用类产品为主的《金融支持企业复工复产政策梳理及融资产品手册》,有效扩大金融政策、“信易贷”产品的知晓率。2020年全区针对中小微企业及个体户发放纯信用融资贷款共计10.43亿余元,延期还款共计2.96亿余元,有效缓解了守信主体融资难题。