陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

全省深入开展安全生产“大排查、大检查、大整治”

发布时间:2020/07/24|来源:西安日报|专栏: 陕西动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

今年下半年,全省市场监管系统要深入开展安全生产“大排查、大检查、大整治”,严守质量安全底线。

下半年,全省市场监管系统要构建以监测评估为基础、以分类监管为抓手、以信用监管为依托、以智慧监管为支撑的产品质量安全监管机制,打造闭环式、高效能的产品质量安全监管体系。

强化风险隐患排查,深入开展安全生产“大排查、大检查、大整治”,压实企业主体责任、行业监管责任和属地管理责任,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,堵漏洞、补短板,严守质量安全底线。

同时,要聚焦突出问题,对重点领域和重点行业不合格产品质量进行重点监测,督促企业提高产品质量,落实主体责任,严格产品质量控制,提升产品质量水平。针对抽查中发现的产品质量问题,责成各地市场监督管理部门严格按照《产品质量法》等有关法律法规的相关规定,对产品质量不合格的企业依法进行处理,督促企业限期整改。