陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

山东烟台:“信易阅”促个人信用与图书馆服务深度融合

发布时间:2020/09/03|来源:胶东在线|专栏: 信易+

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

近日,烟台市社会信用中心和烟台图书馆“信易阅”文化惠民合作项目签约仪式在烟台图书馆举行。该项目旨在贯彻落实《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》《烟台市全民阅读促进条例》,加快推进信用体系广泛应用,推进全民阅读,建设书香烟台,营造守信受益、信用有价的浓厚氛围,实现书香烟台与信用烟台融合发展。

  “信易阅”即为烟台市信用良好的个人提供图书借阅优惠,为鼓励先进,倡导大爱,首批将从烟台市抗疫先进人物、劳动模范、三八红旗手、慈善人物等社会典范先进人物中选取1000名重信用个人,由社会信用中心提供名单,图书馆将先期为这批人员办理免押金借书证,以后再逐步扩展到其他领域和行业。

  烟台市社会信用中心与烟台图书馆将以“信易阅”项目为依托,为列入烟台信用服务体系的个人或家庭办理免押金借书证,可以免费享受图书馆提供的文献借阅、信息咨询和各类公益文化服务。

  烟台图书馆“信易阅”服务项目的实施,将促进个人信用与图书馆服务的深度融合,以信用打造图书馆与读者之间的新型互信关系,实现图书馆服务“零距离”、图书阅读“零门槛”、知识获取“零等待”。这一创新服务模式,对于构建文化信用体系,助推烟台公共服务领域社会信用体系和书香烟台建设,具有重要意义。

  此次活动是烟台推动信用体系建设的一环。近年来,烟台信用宣传实现立体式、多元化传播、打造,先后开展“诚信建设万里行”,信用宣传进车展、进商圈、进家博会,拍摄信用宣传短视频等渠道和方式,不断扩大信用宣传的广度与深度,推动了烟台社会信用体系建设取得长足进步,不断推进了信用法治观念的普及,助力打造一流营商环境,同时为建设信用山东贡献了烟台力量。