陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

陕西省社会信用体系建设工作会暨现场观摩会在榆林召开

发布时间:2020/08/05|来源:新华信用|专栏: 信用要闻

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

8月3日,2020年陕西省社会信用体系建设工作会暨现场观摩会在榆林市召开。陕西省发展改革委、人民银行西安分行、各市区信用建设牵头部门、信用服务机构、高校及媒体代表100多名代表参会,探讨陕西省社会信用体系建设的发展。

工作会上,陕西省发展改革委、人民银行西安分行代表省联席会议办公室介绍了近期全省信用工作整体情况、通报了2019年度陕西省政务诚信评价工作及信用建设典型案例征集评选活动结果,各市区信用建设牵头部门汇报了相关工作情况,中国经济信息社和西部资信代表作了交流发言。

近年来,在省市各级的共同努力下,陕西省信用体系建设取得实实在在的成绩。与此同时,结合全省信用建设工作督查情况、2019年度政务诚信评价结果来看,陕西省社会信用体系建设还存在统筹协调作用有待加强、平台建设和信息归集有待进一步加强、信用信息应用推进不到位、信用建设发展极不平衡等问题。“下一步,我们要深刻认识社会信用体系建设的重要意义、深入分析社会信用体系建设存在的突出问题和差距,多措并举推进社会信用体系建设高质量发展。”陕西省发展改革委党组成员、副主任孙喜民表示。

在观摩会上,榆林市还展示了信用建设成果和“信易停”“信易游”“信易批”“信易行”等“信易+”应用场景。据了解,榆林市以“信用榆林”APP为平台,以个人信用“桃花分”为核心,面向全市诚信市民和诚信企业提供守信激励服务,目前已上线10款“信易+”应用,及其他类应用28个,使诚信“可变现”,让守信有价、有用、有感,全市社会信用体系建设工作已迈入深化发展的“快车道”。截至6月底,中经网城市信用监测排名中,榆林市在全国261个地级市中排名第38位,居陕西省第一。