陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

延安市发改委召开营商环境“八办四组”工作会

发布时间:2020/07/29|来源:延安市发改委|专栏: 政务

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

7月24日,延安市发改委党组书记、主任、市优化提升营商环境工作领导小组办公室主任张骁卫主持召开全市营商环境“八办四组”工作会,市行政审批局、市市场监管局、市财政局、市税务局等相关部门单位负责同志及委内相关业务科室负责人参会。会议传达学习全省优化营商环境大会精神,按照延安市委深改会第十次会议纪要精神对《延安市贯彻落实〈优化营商环境条例〉实施方案(讨论稿)》进行研究讨论,并分别听取了各部门单位的工作汇报。

  张骁卫指出,营商环境没有最好,只有更好。一是思想上要高度重视。要进一步认清形势、深化认识,解放思想、转变观念,牢固树立“以人民为中心”的思想,站在服务全市经济社会发展大局的高度,带着深厚感情自觉服务企业、群众服务。二是行动上要真抓实干。各部门单位要立足本职,认真贯彻落实《优化营商环境条例》,将工作中存在的薄弱环节和问题及时整改到位,进一步压实责任,补齐短板,推动我市营商环境进一步优化提升。三是措施上要务求实效。要充分利用融媒体平台,精准开展宣传培训工作,不断提高知晓率。要坚持问题导向,切实加大监督力度,按照市委要求,对营商环境排名靠后、群众满意度较低的县(市、区)和部门开展专项巡察,对发现的问题坚决予以查处,倒逼营商环境全面提升。