陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

省发改委、省信用办组织召开《陕西省企业信用评价规范》专家座谈会

来源 :省信用办 访问次数 : 发布时间:2021-11-08 18:25 打印

    6月6日下午,省发改委、省信用办组织召开《陕西省企业信用评价规范》专家座谈会,来自省人大、省政府、高等院校等有关方面的8位专家出席会议。
                           《陕西省企业信用评价规范》专家座谈会现场

    与会专家围绕省信用办提出的《陕西省企业信用评价规范(征求意见稿)》以及在政府管理服务领域推行企业信用评价制度的初步方案进行了研讨,并就我省信用服务市场培育、信用服务机构监管、信用评价规程、信用评价标准以及信用评价信息的使用等方面提出了很多建设性的意见和建议。

    专家们认为,推行企业信用评价制度,建立守信激励和失信惩戒机制是社会信用体系建设的一项重要内容,是创新社会管理、规范市场经济秩序、提升政府公信力的有效举措,建议尽快在项目审批、招标投标、政府资金安排使用等涉及公共利益的重点领域进行试点,逐步拓展应用范围。 

                                                      

                                                 编辑:于 伟、崔  荣
                                                 摄制:孙  涛