陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

榆林市组织开展全市社会信用重点工作业务培训

来源 :榆林市信用办 访问次数 : 发布时间:2022-05-18 10:39 打印

为了进一步提升全市社会信用体系建设工作水平,扎实推进“双公示”专项治理和信用分级分类监管等重点工作,全面解决“双公示”信息迟报、漏报、瞒报等问题,我市组织开展了2022年全市社会信用重点工作推进会暨业务培训会。12各县市区、2个管委会和30个市级部门的信用工作负责人90余人参加了会议。


会议总结了我市一季度“双公示”和信用分级分类监管工作的进展情况和存在的问题,同时部署下一阶段工作安排。其次对我市出台的相关政策进行了详细的解读和分析,同时再次对社会信用业务技能进行了强化培训。

榆林市以此次会议为契机,在全市范围开展“双公示”提升专项行动,推行“双公示”周监测、月通报、季点评工作机制,创新建立数据报送“一对一”辅导“包片”模式,夯实责任不间断监测,实现“双公示”信息无瞒报、无迟报、无错报。同时全面推开行业信用建设年行动,督促各部门出台、完善行业信用体系建设总体规划或年度总体工作计划、工作措施,加快制定信用分级分类指标和信用评价模型;全量归集信用承诺书在“信用榆林”网站公示,并在部门相关业务系统中嵌入、使用信用承诺系统;在重点领域开展失信惩戒和守信激励工作,充分了发挥行业监管部门信用体系建设主力军作用。