陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网 本站支持IPv6

西安:信用加持节能降碳,共同守护碧水蓝天

来源 :信用中国(陕西西安) 访问次数 : 发布时间:2024-05-23 16:04 打印

西安市发改委组织开展节能宣传周暨全市重点用能单位节能降碳能力提升活动。


“绿色转型,节能攻坚”,今年是我国第34个节能宣传周,《陕西省节能信用管理办法》实施已满月余,全市信用加持节能降碳工作稳步推进。为进一步推动碳达峰、碳中和工作,广泛开展节能降碳宣传教育和节能信用政策宣贯,引导全社会践行绿色低碳生产生活方式,提高节能降碳和节能信用意识,5月17日,市发改委会同市级工信、市场监管等部门在经开区召开全市重点用能单位节能降碳能力提升活动,市社会信用中心受邀向与会人员做《陕西省节能信用管理办法解读及企业信用修复》专题辅导。


活动现场,市社会信用中心信用修复业务负责同志,以社会热点为切入,以简练生动的语言,深入浅出地从《陕西省节能信用管理办法》出台的目的背景和主要内容、企业信用修复办理的流程、资料填报和注意事项等方面进行了重点解读。


《陕西省节能信用管理办法》的出台,是我省全面贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》在节能监管领域的一项重大创新应用,有利于进一步推进“放管服”改革,提高监管能力和水平,建立健全节能领域信用监管机制,规范节能领域相关责任主体用能行为,奖励表彰节能优秀,惩戒节能领域相关责任主体失信行为,促进企业加强节能管理,推动我省节能管理水平和能源利用效率的大幅提升。