陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

省人民检察院检察长:今年将加强知识产权司法保护 

来源 :华商报 访问次数 : 发布时间:2012-01-16 00:00 打印

   “去年我省共查办各类职务犯罪嫌疑人1438人,为国家挽回直接经济损失1.67亿余元。”昨日上午,省人民检察院检察长胡太平作检察院工作报告时说。

  去年我省共批准和决定逮捕各类刑事犯罪嫌疑人23637人,起诉26289人。省检察院立案侦查贪污贿赂犯罪嫌疑人1145人。省检察院立案侦查的渎职侵权犯罪嫌疑人293人,重特大案件24件。其中在查办危害民生民利的渎职侵权犯罪专项工作中,社会保障、生态环境、征地拆迁、招生考试等领域共查办103起案件,涉及168名国家机关工作人员。查办执法不严、司法不公背后滥用职权、玩忽职守等失职渎职犯罪案件共计35件,64人。

  胡太平表示,今年省检察院将积极整顿和规范市场经济秩序,加强对知识产权的司法保护,对商业贿赂和工程建设领域的突出问题进行专项治理。对教育就业、医疗卫生等领域的职务犯罪进行专项查办和预防。加强对未成年人的司法保护,参与流动人口和特殊人群的服务管理。