陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

西安市将出台办法规范房屋征收补偿行为

来源 :三秦都市报 访问次数 : 发布时间:2012-01-30 00:00 打印

    为进一步规范房屋征收补偿行为,在去年10月下旬《西安市国有土地上房屋征收与补偿办法(征求意见稿)》面向公众广泛征求意见后,今年一季度,该项办法的起草和审改工作被列入西安市法制办依法行政工作计划。

 

    根据该办公布的2012年第一季度推进依法行政工作计划,西安市将在研究制定《西安市2012年政府立法计划》基础上,积极做好《西安市国有土地上房屋征收与补偿办法》等法规、规章的起草和审改工作,办理人大、政协提(议)案,并做好新颁布政府规章的解释和宣传工作。

   

    去年,为了把行政复议打造成为化解行政争议的主渠道,西安市法制办积极履行行政复议职责。全年共收到行政复议申请116件,立案受理77件,对不符合立案条件的39件作了处理。今年一季度,此项工作仍是该办落实重点,除推动信访与行政复议、行政诉讼相衔接,依法分流信访诉求,引导当事人通过法律途径解决问题,还将建立行政复议责令受理及责任追究制度,加强对行政复议受理活动的监督。