陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

西安市质监局将建立“黑名单” 狠抓企业主体责任

来源 :西安晚报 访问次数 : 发布时间:2012-02-02 00:00 打印

    1月30日市质监局召开机关领导干部会议,深入学习贯彻落实市十二次党代会精神。市质监局将强化企业主体责任,建立以行政处罚决定、现场检查中发现的严重隐患为主要内容的“黑名单”制度。

  今年,市质监局将推动知名品牌建设示范区建设,做好争创“全国质量强市示范城市”的准备工作。此外,强化企业主体责任,狠抓企业主体责任落实,深入探索企业分类监管,建立以行政处罚决定、事故调查处理决定和检验检测、现场检查中发现的严重隐患为主要内容的“黑名单”制度;强化风险预警机制,开展风险管理研究,加大风险监测、不合格原因分析、群众投诉处理等工作力度,加快建立风险研判机制,及时发出风险预警,完善应急救援机制,提升应急处置水平。