陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

今年我省将全面审计社保资金

来源 :陕西日报 访问次数 : 发布时间:2012-02-16 00:00 打印

    记者从全省审计工作会议上获悉,今年,我省将组织全省审计机关对“十一五”以来各项社会保障资金进行全面审计,摸清资金规模、使用、管理和效益情况,检查政策落实和实施效果,揭示存在的问题和困难,提出完善制度、规范管理的建议。

  据了解,下半年我省还将对城镇保障性住房建设进行跟踪审计,关注建设资金的管理和使用、工程设计和质量、住房分配和后续管理以及退出机制的建立等情况,保证中央部署和要求到位。

  另外,今年金融和企业审计将重点关注金融、保险、证券、投资、担保公司等地方金融机构运行中的突出问题,促进地方金融面向中小企业和“三农”,服务于实体经济发展。同时,还将加大对政府重大投资建设项目审计,加大对征地拆迁、工程招投标、物资设备材料采购、资金管理使用和工程质量等重点环节的审计力度。