陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

榆林市召开2021年第三次政银企融资对接会

来源 :榆林市发展改革委 访问次数 : 发布时间:2021-07-20 16:11 打印

7月16日,榆林市召开2021年第三次政银企融资对接会,市财政局、金融局、银保监分局、人行榆林中支、各县市区发改科技局、榆林高新区、榆神工业区、科创新城管委会分管领导,以及各大商业银行和金融机构负责同志、部分中小企业负责人共计60余人出席了会议。

榆林市发改委通报我市重点项目融资情况。上半年,累计向各大银行推送重点项目260个,融资需求企业60余个,贷款需求总额899.67亿元,目前已授信237.29亿元,授信率26%;73个重点项目已投放贷款130多亿元。根据统计数据显示,我市2021年上半年贷款净投放额109.6亿元,较去年同期增长11.14%。会上,市发改委还向各大商业银行发布了有贷款需求的中小微企业150多户,贷款需求12亿元,要求各大行积极对接,解决中小微企业融资难的问题。

会议特别安排了银企对话环节,企业现场提出自身发展面临的问题,各部门、银行现场进行解答,村镇银行还热情地为企业做如何提升企业征信,顺利实现融资介绍。农商银行更是保证对中小企业融资需求将逐一对接,建立企业融资档案,确保企业能获得授信。

会议中,榆林市发改委与农发行、工行、兴业、农商行、民生村镇银行分别签订《2021年金融支持重点项目高质量发展合作备忘录》,内容涉及普惠金融、绿色金融高端能源化工、制造业及军民融合产业、地方专项债配套融资和企业债券融资、“一带一路”建设等诸多方面的融资保障,将有效缓解相关重点项目的融资需求,助力榆林市经济社会平稳发展。