陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网 本站支持IPv6

西安市开展“信用赋能商贸行业企业高质量发展”专题培训会

来源 :信用中国(陕西西安) 访问次数 : 发布时间:2024-05-23 16:02 打印


为加快推进我市社会信用体系建设,全力构建以信用为基础的新型监管机制,不断提高市场主体信用认知,提升信用管理能力,掌握信用修复政策,5月21日,西安市商务局联合西安市工业和信息化局举办了“信用赋能商贸行业企业高质量发展”暨全市商务领域信用工作专题培训。


此次活动旨在帮扶企业积极构建内部信用生态管理,深化企业对信用体系建设的理解,强化对失信行为纠正后的信用修复业务办理流程的学习掌握。来自各区县、开发区的30余个部门及60余家协会企业代表参加了学习交流。


会前,市商务局、市工信局精心策划,紧密部署,为参会人员制作了内容丰富的信用展板,简明务实的操作指南和培训讲义,为活动的顺利开展和取得良好效果奠定了坚实的基础。


市商务局流通业发展处四级调研员王欢庆做开场致辞,并启动了“重诺守信 诚信经营”承诺书签字仪式,参加培训的60家企业现场签署承诺书,郑重承诺坚持诚信守法生产经营,严格遵守法律法规并重诺守信,将诚信理念有效贯穿于企业生产经营的全过程。


培训会上,徐州市新云公共信用研究院张良主任做了《企业信用管理——信用赋能企业高质量发展》的专题讲座,以深入浅出的方式阐述了社会信用体系的构建和企业信用管理的重要性,分享了如何通过打造企业信用生态来助力企业发展。西安市社会信用中心唐颢维科长针对信用修复业务操作进行专题授课,从政策层面全面解读了信用监管、信用修复的基本内容和重要性,并特别针对《失信行为纠正后的信用信息修复管理办法(试行)》进行了讲解,帮助企业代表清晰理解信用修复的重要性和操作流程,为企业的信用修复工作指明了方向。


为加深与会人员理解掌握信用知识,培训会特别设置互动环节,各位专家在现场为企业提供企业信用管理、信用修复等咨询服务,得到了与会企业的高度认可和好评,许多企业代表就自身关心的信用问题进行了现场咨询。

6.14信用记录关爱日暨西安市诚信宣传月即将到来,下一步,市工信局将继续加强与各行业主管部门的紧密联系,深入全市交通领域、生态环境、应急管理等领域,积极开展各领域信用专题辅导,全力构建以信用为基础的新型监管机制,营造良好的市场信用氛围,以信用赋能市场主体高质量发展,为“谱写陕西新篇、争做西部示范”贡献西安信用力量。