陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网 本站支持IPv6

陕西西安:推进商贸行业信用体系建设

来源 :陕西日报 访问次数 : 发布时间:2024-05-29 10:18 打印

为加快推进西安市社会信用体系建设,全力构建以信用为基础的新型监管机制,不断提高经营主体信用认知,提升信用管理能力,日前,西安市商务局联合西安市工业和信息化局举办了信用赋能商贸行业企业高质量发展专题培训会。

会上举行了“重信守诺 诚信经营”承诺书签字仪式,60余家企业承诺坚持诚信守法生产经营,严格遵守法律法规,将诚信理念贯穿于企业生产经营的全过程。

徐州市新云公共信用研究院专家张良作了“企业信用管理——信用赋能企业高质量发展”的专题讲座,阐述了社会信用体系构建和企业信用管理的重要性,分享了如何通过打造企业信用生态助力企业发展。西安市社会信用中心干部唐颢维从政策层面解读了信用监管、信用修复的相关内容,帮助企业掌握信用修复的重要性和操作流程。