陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

《宝鸡市“十四五”信用体系建设规划》印发实施

来源 :宝鸡市发展改革委 访问次数 : 发布时间:2021-10-15 打印

按照宝鸡市“十四五”规划编制工作要求,宝鸡市信用办会同宝鸡市信用建设促进会编制了《宝鸡市“十四五”信用体系建设规划》。在前期调研、起草编制、意见征求、专家评审等基础上,进行了深入研讨和反复修改,并与《陕西省“十四五”社会信用体系建设规划》《宝鸡市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要》进行了衔接。现经宝鸡市政府审核通过,以宝鸡市发改委名义印发实施。

《宝鸡市“十四五”社会信用体系建设规划》,主要是阐明“十四五”期间全市以法律、法规、标准和契约为依据,以健全覆盖全社会成员的信用体系和信用基础设施网络为基础,以信用信息应用和信用服务为支撑,安排部署社会信用体系建设的发展导向、主要目标和重大任务,是指导全市社会信用体系建设的行动总则和实施依据。《规划》共10章,一是总结了“十四五”信用体系建设的基础和机遇;二是提出了“十四五”信用体系建设的思想、原则和目标;三是重点聚焦政务、商务、社会、司法四大领域信用建设;四是完善归集、奖惩、安全、服务、企业五大信用制度体系;五是建设覆盖全社会的征信系统;六是实施新型信用监管机制;七是实施信用建设十大示范试点工程;八是培育信用服务市场;九是加强诚信文化建设;十是强化信用建设保障措施。