陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

农行西安分行:持续加大金融服务乡村振兴力度

来源 :新华网 访问次数 : 发布时间:2021-04-29 打印

计划2021年县域贷款增速高于全行贷款增速12个百分点以上,脱贫县贷款增加5.7亿元以上,涉农贷款增加10亿元以上,惠农e贷增加3.5亿元以上……立足2021年发展指标,今年以来,农行西安分行多措并举,围绕重点领域开展工作,金融服务乡村振兴力度持续加强。

2021年,为巩固脱贫攻坚成果,农行西安分行继续做好脱贫县贷款、精准扶贫贷款发放,切实满足脱贫人口信贷需求。同时,大力支持粮食生产龙头企业,对接全省高标准农田建设规划,在金融支持高标准农田建设方面实现突破。

在支持乡村产业发展方面,农行西安分行瞄准“一村一品”示范村镇、乡村旅游重点村、超10亿元农业产业强镇,支持乡村特色优势资源开发。目前,已重点支持猕猴桃基地县(区)、奶山羊基地县(区)内的农业产业化龙头企业,及小微企业、规模农户等。

为乡村建设注入金融活动,是农行西安分行的又一工作重点。一方面,加大对符合条件的农村供水、供电、供气、道路、通信、垃圾污水处理等项目的支持;另一方面,支持县城补短板、老旧小区改造、县城智慧改造、农贸市场提升等重点项目建设。

此外,农行西安分行还以创新支持农村改革,重点支持农村改革改制后的农业种植、养殖、粮油、农产品加工、农业观光旅游、电子商务公司等综合型多功能产业集群园区建设。同时,支持乡村治理体系建设,以“三资”管理平台推广运用为基础,为乡村日常管理提供数字化平台和手段。

目前,各项重点工作正在有序推进,服务乡村振兴的能力和水平不断提升。下一步,农行西安分行将精准对接各级政府的乡村振兴规划、政策及重点项目,用好用足县域差异化信贷政策,持续形成服务乡村振兴的发展合力。

文章搜索