陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

一老一少民警“黄金搭档”  追1300公里抓回电诈嫌疑人

来源 :新城警视 访问次数 : 发布时间:2021-07-08 打印

今年5月,西安公安新城分局接到报警,报案人称自己遭到电信诈骗,损失金额很高。接到报案后,分局立即成立专案组展开调查,追踪并锁定了帮助电诈案实施犯罪的“开卡人”,西五路派出所按照分局统一部署,指定抓获居住在江西省赣州的嫌疑人张某。


6月11日,西五路年轻的“警长”徐奎和老刑侦民警杨巨辉即刻动身赶赴1300公里外的赣州展开抓捕工作。因为警方掌握的线索极其有限,这也给抓捕工作带来很大的难度,但面对困难,民警们没有放弃,四处走访摸排,梳理研判每一条线索,最终掌握到张某曾在赣州市某饭店出现过,民警立即赶赴该饭店进行秘密侦查。民警侦查中发现,在饭店的后厨有一名身高1米85膀大腰圆的年轻男子与民警追踪多日的嫌疑人特征及其相似,经过追踪,在当地派出所的民警配合下,终于在张某临时住所将其抓获。

6月份的江西赣州,天气闷人,气温经常在40度左右,白天烈日当空,晚上蚊虫叮咬,长达三天三夜的追踪过程,西五路派出所老刑侦民警杨巨辉,因为患有眼疾,执行任务中常要克服眼疾带来的酸痛、流泪等不适症状坚持工作,“过程虽然很辛苦,但是将嫌疑人抓获的那一刻,一切都是值得的!”老杨在抓住嫌疑人返回西安的路上感慨道。

6月15日,当这一老一少“黄金搭档”将嫌疑人押回派出所后,虽然几乎三天三夜没有合眼,除了难掩的疲惫,他们的眼里还有打完胜仗后的“光芒”,在派出所的院子里,如他们忙碌的身影还有很多,他们只是西安新城公安这支队伍中的一个缩影。