陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

乘车不慎丢失电脑包  的哥拾金不昧急送还

来源 :西安新闻网 访问次数 : 发布时间:2021-07-12 打印

7月5日晚上9点左右,市民曹女士乘坐了一辆出租车,下车时不慎将一台办公用的笔记本电脑遗失在出租车上,直到司机李方正师傅打来电话她才意识到自己遗失了电脑。随后李师傅放弃营运时间,及时的将电脑送回到她的手中,对于李师傅拾金不昧,急乘客之所急的高尚品德,曹女士专程打电话到天子公司表示感谢。

据了解,当天晚上9点20分左右,驾驶员李方正开车经过唐延路延平门地铁口时,刚从公司下班的曹女士挡车到大寨路宏府麒麟山小区。一路上曹女士都在接打电话,李方正顺利的将曹女士送到小区门口,曹女士便急匆匆的下车了。李方正接着营运,紧接着上来一位乘客发现了后排的电脑包,“师傅,后排有个包”,李方正将包接过来看了看,发现里面有台笔记本电脑,“呀,那肯定是上一位乘客遗失的,我先将你送到,再回去找找那位乘客”。将乘客送到后,李方正赶回大寨路宏府麒麟山小区门口,但并未发现乘客回来找电脑,一时不知道该怎么办了,于是他给车队打电话进行了报备,车队的工作人员说可以通过乘客上车时扫描的智慧码联系到乘客,李方正试着联系了后台的工作人员,找到了曹女士的联系方式,最终才联系到了她。

拿着失而复得的电脑,曹女士非常感谢,她说电脑是工作用的,里面有许多重要的文件,对李师傅拾金不昧,及时归还的高尚品德表示赞扬。