陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网 本站支持IPv6

信用中国(陕西)

c  r  e  d  i  t             s  h  a  a  n  x  i      

镇巴县税务局2022年3季度守信激励案例

来源 :镇巴县税务局 访问次数 : 发布时间:2022-12-22 打印

一、企业基本情况

镇巴县方鑫小额贷款有限责任公司,经营范围:发放小额贷款(不能吸收存款),办理中小企业理财管理,财务咨询业务。(以上经营范围凡涉及国家有专项专营规定的从其规定)

二、企业守信情况

该公司高度重视自身信用建设,树立良好社会形象,在同行业中具有良好的信誉,依法纳税,纳税信用记录良好,该公司历年重视纳税工作,积极履行纳税义务,2021年纳税信用等级被评定为A级。

三、激励措施

(一)精简办税流程。让A级企业轻装上阵。资料内部流转,部门无缝衔接,避免纳税人资料重复提交,最大限度方便纳税人。结合A级企业特点,定期组织业务骨干为企业提供线上线下税收政策业务咨询和纳税辅导,有的放矢提供点对点、一对一精准服务,保障企业可以享受诚信纳税带来的VIP服务。

(二)开辟税收服务“绿色通道”。在高峰期,专管员主动联系企业办税人员,预约现场办税时间,同时对企业提供绿色通道,方便企业及时、快捷办理涉税事宜。

(三)开展提示提醒服务。通过纳税人满意度走访、进知解等活动走访企业负责人,了解企业经营情况,直接收集和听取企业意见建议。同时对企业未及时享受的各项优惠事项及时提醒企业享受。对企业未及时办理的涉税事项及时提醒企业按期办理。

(四)建立长效服务机制。指导企业依法纳税,辅导企业正确处理各项涉税事宜,动态跟踪企业经营状况、财务核算和税收实现情况,关注税源动态变化,帮助企业进一步提供纳税遵从度,提升税收贡献水平。

 


2022年9月26日