陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

”信用+政务服务”河北全面推进社会信用体系建设提质增效

来源 :人民网-河北频道 访问次数 : 发布时间:2021-07-15 打印

“目前,‘五级平台一张网’加速形成,全省归集信用数据20.7亿条;事前信用承诺、事中分级分类监管、事后信用奖惩的全生命周期监管机制加快构建……”近日,河北省政务服务管理办公室党组书记、主任张瑞书在“推进诚信建设 共建信用河北”宣传活动启动仪式上说,省政务服务办自承接社会信用体系建设职能以来,充分发挥“信用+政务服务”的体制机制优势,全面推进社会信用体系建设提质增效。


“海岳尚可倾,口诺终不移”。为弘扬诚信文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导市场主体和社会公众知信、守信、用信,推动信用赋能经济社会发展,助力优化营商环境和“放管服”改革,近日,河北省政务服务办、人行石家庄中心支行、石家庄市政府共同举办了“推进诚信建设 共建信用河北”宣传活动。

启动仪式上,主办方还组织开展了“我承诺、我践行”签名活动、企业代表宣读《诚实守信 从我做起》倡议书,向河北省诚信建设志愿者队伍代表授予“河北省诚信建设志愿者”旗帜等不同主题的活动。省社会信用体系建设领导小组成员单位及有关单位通过制作信用宣传单、宣传册、宣传扇子等公众喜闻乐见的宣传品集中宣传,普及信用知识,加强信用政策解读,展示各领域信用建设成果,进一步提高社会公众的信用意识。

据了解,“推进诚信建设 共建信用河北”宣传活动自即日起启动,后期还将分为多种形式多个主题持续开展,如:开展信用知识竞答、“进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进医院、进市场”等“七进”诚信教育宣传活动,“帮扶诚信好企业 助力河北好品牌”公益宣传活动等。