陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

铜川政务陕西信合普惠金融平台上线

来源 :陕西日报 访问次数 : 发布时间:2021-09-15 打印

本报讯 (记者 杨光)9月13日,铜川政务陕西信合普惠金融平台上线仪式在铜川市印台区举行。

为助力铜川普惠金融综合改革试验区创建,让群众办事少跑路,印台区政府大数据平台和陕西信合支付结算渠道实现联通共享、资源互补,构建“政务+银行”便民服务平台,形成非接触式智能化政务金融服务解决方案。

该平台利用互联网和大数据,整合各方信息资源,提供“撮合”服务。群众可以通过铜川政务APP办理金融信贷业务,也可以通过各级政务中心、陕西信合营业网点、助农E终端和智能柜员机等多种方式办理政务事项,实现了铜川无论是社区还是偏远乡村的“零距离”政务和金融服务,提升城乡群众“智慧政务+金融”一站式服务体验,有效扩大了铜川政务金融服务覆盖面,提升了群众办事便捷度。