陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

【政务智库报告】明晰目标 健全机制 深化数字法治政府建设

来源 :新华信用 访问次数 : 发布时间:2021-09-18 打印

中国经济信息社9月17日编发政务智库报告《明晰目标 健全机制 深化数字法治政府建设》,主要内容如下:

数字法治政府建设,是互联网时代法治政府建设的新课题,丰富和拓展了法治政府建设的具体内容,也为数字政府建设尤其是政府创新的监管规则提出了新方案。日前印发的《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》明确了数字法治政府建设的基本路径和目标要求,为数字政府和法治政府建设的融合提供了依据。新华社经济分析师认为,未来还应进一步明晰建设数字法治政府促进政府职能转变的改革目标,建立健全体制机制,为数字法治政府建设提供制度保障。同时,从信息基础设施建设、数据安全保护及人才队伍培养等方面发力,推动数字法治政府建设落地落实。

(新华社经济分析师杨阳、崔明明)

20210917政务智库报告:明晰目标 健全机制 深化数字法治政府建设 1.jpg

《政务智库报告》是中国经济信息社面向各级党政机关、事业单位及社会团体的核心智库产品。报告围绕国家战略发展以及各地经济社会发展热点、难点提供智库支撑和决策参考,广受各地政务用户欢迎。全年约80-100期,以互联网和文本等多种形式提供。

联系电话:010-88052735,010-88052733

电子邮箱:zjsgw@xinhua.org