陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

143家国内外金融机构将亮相服贸会 其中有29家世界500强领先金融机构和知名企业

来源 :工人日报 访问次数 : 发布时间:2021-08-30 打印

近日,在2021年服贸会金融服务专题展媒体通气会上,北京市地方金融监管局副局长王颖介绍说,目前共有143家国际国内金融组织、金融机构、企业参加金融专题展线上线下的展览展示活动,其中有29家世界500强领先金融机构和知名企业。

据介绍,2021年中国国际服务贸易交易会金融服务专题展(简称“金融专题展”)将于9月3日至7日在北京首钢园举办。本届展会由北京市人民政府、中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局主办,由北京市地方金融监督管理局、中国人民银行营业管理部、北京银保监局、北京证监局、北京外汇管理部承办。

据王颖介绍,专题展将以“绿色北京、开放金融”为主题,邀请到143家国内外重量级金融机构参展,全方位展示大国金融风采;同时创新举办数字金融嘉年华系列活动,让观众感受最IN、最接地气的金融场景触达。备受关注的2021中国国际金融年度论坛、中国国际金融科技论坛、中国信用论坛、中国资本市场投资峰会等论坛、峰会活动,将迎来全球嘉宾,共同开展金融领域的前沿对话。

据悉,2021年金融服务专题展展览面积超过1.7万平方米,分为总部金融、国际金融、“两区”金融、数字金融示范区、科创金融、绿色金融、财富管理、综合金融服务等8大展区,还将举行展览展示、论坛峰会、数字金融嘉年华、签约发布等丰富多彩的主题活动。

数字金融嘉年华活动是本届展会的一大亮点。活动包括数字金融示范区、金融科技大赛、智能投顾体验、数字人民币大道等。工商银行、农业银行、邮储银行、华夏银行等诸多金融机构将在嘉年华活动区举办丰富多彩的主题活动。