陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

电子商务及法律高峰论坛“云会”西安

来源 :中经社 访问次数 : 发布时间:2020-10-13 打印

今年9月份以来,新常态下电子商务及法律高峰论坛暨全国高校电子商务及法律专业联盟第六届年会通过线上持续举办五场,被专家们称为新常态下“云会”西安,以电子商务助力抗击新冠肺炎疫情和促进社会经济高质量发展。

  随着近年来《中华人民共和国电子商务法》的颁布实施,“互联网+”的快速发展和“一带一路”倡议的提出,给电子商务的发展提供了重大契机。我国的电子商务实现了快速增长,对经济发展也做出了非常重要的贡献,特别是在今年,电子商务助力抗击新冠肺炎疫情发挥了独特的作用,同时也显示对高层次专业人才的巨大需求。

  “希望我们大家一起努力,深入探讨,充分发挥大家的聪明才智,为‘电子商务及法律’专业人才的培养献计献策,为我们国家电子商务的发展以及经济转型贡献自己的智慧。”论坛的承办者、西北政法大学校长杨宗科表示。

  本次论坛在9月份内持续进行了5场,300多位来自全国各地的联盟成员高校师生与学界专家、主管部门领导、市场一线公司高管和技术骨干共同在云端分享了论坛盛宴。专家学者们对涉及电子商务法律、技术、模式和管理等多个领域进行了线上研讨,尤其是从理论与实践、技术与方法、管理思想与行为等角度,对当前电商领域问题进行了深刻分析。