陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

中国进出口银行陕西省分行深入开展网上银行业务服务 多措并举助力地方经济高质量发展

来源 :群众新闻网 访问次数 : 发布时间:2021-10-26 打印

为切实提升服务质量,充分发挥网上银行系统科技赋能优势,中国进出口银行陕西省分行践行“以客户为中心”服务理念,结合新网银系统上线宣传活动,积极对接客户,扎实开展企业网上银行新服务、新业务、新功能的推广工作。

高效为客户升级电子转账服务。随着新网上银行系统的推出,转账服务功能全面升级。该行积极为客户开通该项升级服务,开通后客户的电子转账业务可在约定限额内直通式办理,随时满足客户转账需求,转账服务更加便捷高效。截至9月末,客户通过网银转账402笔,电子转账替代率72.69%。

主动营销电子银行承兑汇票业务。随着互联网金融的发展和电子商务贸易的普及,交易双方采用电子汇票进行支付结算成为一大趋势,该行网上银行电子票据业务上线后,分行第一时间对相关制度进行解读和培训,并邀请总行专家进行现场指导。客户经理主动营销推介、联系客户了解需求,推动该行电子银行承兑汇票业务快速落地,有效支持了核心企业提高融资能力和流动性管理水平,畅通和稳定了上下游产业链,有力缓解了中小企业融资难的问题。截至9月末,该行已成功办理电子银行承兑汇票业务26笔,责任余额0.37亿元。

积极宣传网银电子对账功能。该行制定企业网银电子对账宣传方案,通过客户经理微信群进行宣传,同时利用营业大厅宣传屏播放网银对账相关内容,并为客户邮寄宣传折页,增强客户网银对账意识,方便客户做好银企对账工作。

下一步,中国进出口银行陕西省分行将继续加大网上银行业务推广力度,充分发挥服务制造业、外贸产业方面的职能作用,切实将科技赋能的成果体现在丰富客户服务渠道、降低客户时间成本、改善客户服务手段上,丰富支持地方实体经济的金融服务方式,助推服务质量迈上新台阶。