陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

梁桂主持召开省农民工工作领导小组和省根治拖欠农民工工资工作领导小组会议

来源 :陕西日报 访问次数 : 发布时间:2021-04-29 打印

4月22日下午,省委常委、常务副省长梁桂主持召开省农民工工作领导小组和省根治拖欠农民工工资工作领导小组会议。会议研究审议了《陕西省农民工工作领导小组2021年工作要点》《陕西省根治拖欠农民工工资工作领导小组2021年工作要点》,对我省农民工工作和根治拖欠农民工工资工作进行了安排部署。

在听取相关工作情况汇报后,梁桂指出,2021年是巩固和拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略的重要一年,做好农民工工作和根治拖欠农民工工资工作对推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理意义重大。各级各部门要从讲政治的高度,把做好农民工工作作为重要工作来抓。

他强调,要结合党史学习教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,把深入细致开展农民工工作和根治欠薪工作作为“我为群众办实事”的具体举措。要做好农民工基本公共服务保障工作,为农民工群体就业创业、子女就学、进城落户、住房保障等提供便捷高效服务,让农民工群体真正感受到党和政府的关怀和温暖。要深入贯彻实施《保障农民工工资支付条例》,落实工程建设领域保障农民工工资支付各项制度,确保农民工工资按时足额支付。要加强协作,形成合力,细化工作要点任务,重点在提高农民工就业质量、加快农民工社会融合、维护农民工劳动保障权益等方面下大力气,为推动“十四五”时期我省农民工工作开好局、起好步作出新的更大贡献。