陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

天津滨海新区:法检“联手”为农民工讨薪

来源 :天津滨海新区法院 访问次数 : 发布时间:2021-11-08 打印

近日,滨海新区法院立案团队与滨海新区检察院检察六部合作,成功办理了一起拖欠农民工工资纠纷,为申请人宗某某等四人讨回工资两万余元。

申请人宗某某等人系农民工,2019年受雇于张某某为其承揽工程提供防水施工。施工结束后,张某某以各种理由拖延、拒不支付报酬长达一年之久,无奈宗某某等人到滨海新区法院起诉。鉴于宗某某等人系农民工且起诉维权能力不足,根据法院与新区检察院建立的长效机制,立案团队负责人认为该案符合检察院支持起诉的条件,建议宗某某等人向新区检察院申请支持起诉。最终,经过不懈努力,促使张某某主动把所欠宗某某等人报酬全部付清。该案快速解决了农民工讨薪困难,切实保障合法权益,取得良好的法律效果和社会效果。

滨海新区法院以实际行动积极落实“六稳六保”工作,大力提高服务质量,坚持以人民为中心开展各项工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。