陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

北京平谷:“诚信万里行”走校园

来源 :中国经济新闻网 访问次数 : 发布时间:2020-12-30 打印

  日前,北京市平谷区科学技术和工业信息化局(以下简称“平谷科信局”)主办的“诚信万里行——进校园”诚信故事会主题活动,在北京第二实验小学平谷分校开展。激励全体师生立足诚信,大力营造“做诚信人、说诚信话、做诚信事”的教育氛围,倡议全体师生把诚信建设落实到实际行动中,500余名学生代表在现场接受了诚信教育。

  小学生是中华民族的未来,是建设社会主义现代化的主力军,是精神文明的传播者,是社会诚信的倡导者。活动现场,由北京电视台著名主持人小雨姐姐讲“宋庆龄奶奶小时候讲诚信的故事”拉开了此次活动的序幕。随后,由平谷区科信局、平谷区教委、北京第二实验小学平谷分校的领导及学生们分别上台分享了一些发生在自己身边和诚信有关的小故事,引起了全场人员的热烈反响。

  与此同时,北京第二实验小学平谷分校还组织学生设计一期诚信教育主题的手抄报,突出“诚信”教育主题,营造浓厚的氛围,推动诚信教育的深入开展,引导学生做一个明是非、重诚信的人。

  现场评选出了“诚信手抄报”的优秀奖,鼓励大家努力学习,诚信做人,并根据“美丽诚信少年”评选标准,学校表彰了“诚信小使者”,意在由这些小使者带动身边人学习诚信、生活诚信、交友诚信。

  此外,平谷区科信局还将举办诚信进社区、进农村、进企业、进商圈等系列活动,建设社会信用体系,弘扬社会主义核心价值观、构建诚信社会。