陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

吉林省集安市开展“诚信建设万里行”主题宣传活动

来源 :集安交警 访问次数 : 发布时间:2020-07-22 打印

为提升市民诚信意识,推进社会信用体系建设,在全社会营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会环境,形成“守信受益、失信受限”的社会氛围,根据“诚信建设万里行”主体宣传活动要求,结合正在开展的“一盔一带”安全守护行动及创城活动,近期,集安市公安局交管大队进入辖区企业积极开展相关宣传活动。

  活动中,民警提醒企业负责人,严重交通违法行为将可能被记入交通失信信用记录,列入公共信用信息系统“黑名单”。被列入“黑名单”的当事人、车辆所有人,除了要被罚款外,还将受到限制融资和消费等措施的联动惩戒,同时要求企业负责人强化企业的诚信意识、守信意识、自律意识,并签订信用承诺书。

  随后民警向企业负责人讲解了近期的典型交通事故案例,分析了这些交通事故发生的原因,通过这些交通事故应该吸取那些教训,在日常出行中如何避免交通事故的发生,如何保护好自己。