陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网 本站支持IPv6

“秦信融”平台运营管理签约仪式成功举办

来源 :省发展改革委网站 访问次数 : 发布时间:2022-09-29 打印

9月28日,“秦信融”平台运营管理签约仪式在西安成功举办,委总工程师赵新勇、人民银行西安分行副行长李滔出席签约仪式并讲话,陕西广电融媒体集团总经理安平、副总经理冯忠义出席活动。按照省政府有关工作安排,我委与陕西省征信公司签署协议,正式委托其负责“秦信融”平台的日常运营管理。

1664414399297023910.jpg

近年来,我委认真贯彻落实国家和我省关于加强社会信用体系建设、缓解中小微企业融资难融资贵的决策部署,统筹推进信用信息共享促进中小微企业融资工作,2019年11月初步建成陕西中小企业融资服务平台,今年4月上线运行平台2.0版即“秦信融”平台。截至目前,“秦信融”平台注册企业3.4万户、发布金融产品259项,各级融资信用服务平台累计交易量突破300亿元,为缓解中小微企业融资难、融资贵发挥了积极作用。

赵新勇在讲话中指出,省委、省政府高度重视加强信用信息共享应用促进中小微企业融资工作,出台了我省加强信用信息共享应用的实施方案,推动组建了陕西征信公司。坚持“政府+市场”双轮驱动,调动各方力量参与“秦信融”平台建设,引入市场化征信机构作为运营主体,是推动“秦信融”平台长远发展的必然要求。赵新勇强调,陕西征信公司要精心运营“秦信融”平台。要科学统筹,突出重点,加强与各市(区)、省级有关部门、有关金融机构的沟通协调,全面加强涉企信用信息归集,扎实做好信息安全和信息主体的权益保护,全面提升“秦信融”平台的传播率和触达率,确保运营管理工作高质量推进。广大金融机构要大力推广“秦信融”平台。要加强组织领导,切实将“秦信融”平台推广使用纳入重要议事日程,加强与省级有关部门和陕西省征信公司的联系沟通,指导辖内分支机构做好相关工作,积极开发针对中小微企业融资需求和特点的信用贷款产品,不断提升服务质效。省级有关部门(单位)要全力支持“秦信融”平台。要动员广大中小微企业入驻“秦信融”平台,注册完善信息,发布融资需求,不断提高银企信贷对接效能,积极为“秦信融”平台的持续建设完善建言献策。

省工业和信息化厅等省级有关部门(单位)负责同志,有关金融机构以及协会、商会负责同志参加会议。工商银行陕西省分行、招商银行西安分行、陕西信合围绕用好“秦信融”平台助力中小微企业纾困发展分别作了交流发言。