陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

省政府投资评审中心组织党员干部 赴社区一线抗疫情筑防线
抗疫勇担当 发改在行动——系列报道(三)

来源 :省发展改革委网站 访问次数 : 发布时间:2022-01-02 打印

为贯彻落实委党组《关于各级党组织和广大党员在坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战中走在前作表率的通知》要求,省政府投资评审中心党支部把疫情防控作为当前重大政治任务,及时组织干部职工进行防疫战疫培训,并迅速抽调5名党员干部奔赴社区支援一线疫情防控工作。

1640922735894017967.png

中心党支部书记、主任黄海楠对党员干部闻令而动向险而行的担当奉献精神给予了充分肯定,要求党员干部认清抗疫形势的严峻性、艰巨性、紧迫性,把疫情防控当做当前重大政治任务,服从社区安排,做好自身防护,确保安全顺利完成任务。12月29日清晨,中心下沉干部第一时间赴所在社区报到,大家不畏严寒、主动作为,在社区的统一调度下,积极开展值守执勤、核酸检测、物资配送、秩序维护、扶老助弱等工作。据不完全统计,当日共协助完成5000余户家庭、9000余名人员的核酸检测,参与卸载、发放蔬菜2000余袋,上门为行动不便人员和养老院孤寡老人进行核酸检测。

1640922753047002965.png

核酸检测点,开展巡查工作

1640922787088014697.png

物资分发点,搬运分发蔬菜等物资

1640922798968098865.png

社区办公室,研究核酸检测工作方案

众志成城,共克时艰。在疫情防控一线,中心党员干部决心以勇往直前的信念,坚韧不拔的意志,发挥好共产党员先锋作用,践行初心使命,体现责任担当,为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献发改人力量。