陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

西安周边防疫应急物资中转场启用
抗疫勇担当 发改在行动——系列报道(十一)

来源 :省发展改革委网站 访问次数 : 发布时间:2022-01-04 打印

当前,我省新冠疫情已进入总攻阶段,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,认真落实国务院联防联控工作机制的安排部署,按照省委、省政府的工作要求,省发展改革委积极协调,各相关市区通力配合,渭南、商洛、杨凌三个防疫物资中转储运场于1月2日正式启用。

省发展改革委党组接到任务后,高度重视,第一时间联系西安周边市(区),按照离高速路口近、能封闭管理、仓容堆场面积足够大、有一定物流设施的原则,会同各市区发展改革部门,连夜勘察选择适宜作为中转储运来西安应急物资的的场地。周围各市区积极响应,在有关市委(党工委)、政府(管委会)的大力支持下,第一批确定了三个中转储运场,分别位于渭南经开区大红市场、杨凌示范区富昌产业园和商洛高新区君威农贸综合有限公司蔬果保鲜库,其中仓库库容27.7万立方米,露天堆场面积3.8万平方米,能够满足目前其他省、市、区,以及省内其他市运进西安应急物资的中转储运保障需求。

据了解,商洛中转储运场已经投入使用,首批物资(17车,220吨)果蔬、粮食、肉蛋、防疫物资等货物2022年1月1日从福建运抵商洛中转场,1月2日开始陆续转运至西安,截止1月3日下午4点,已转运7车123吨,其中,果蔬已全部完成转运。其他2个中转场也已陆续投入使用。


西安周边防疫应急物资中转储运场位置示意图

1641207888616076252.png