陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

打通最后一百米 群众及时领到“暖心菜”
抗疫勇担当 发改在行动——系列报道(十五)

来源 :省发展改革委网站 访问次数 : 发布时间:2022-01-05 打印

西安实行全市封控管理,政府免费蔬菜及时运到街道办,但由于任务繁重、人员紧张,一时难以分送社区发放居民手中。得知这一情况,省节能中心主任贾宝舍、副主任单礼明迅速率领中心员工赶赴青年路街道办,沟通对接蔬菜发放事宜,帮助协调人员和车辆,解决打通“最后一百米”堵点问题。

image.png

看望慰问社区工作人员,现场对接沟通送菜困难

image.png

与青年路街道办确定送菜居民户数

image.png

在青年路街道办现场查看菜品

image.png

莲湖区许士庙街6号社区共有居民180户,为确保蔬菜发放安全有序无差错,中心干部职工合理布置现场、有条不紊操作,安排专人为老人和行动不便人员送菜上门,及时将3600斤“暖心菜”发送到每户人家,让人民群众真切感受到党和政府的温情关怀。

image.png

image.pngimage.png

发放蔬菜现场

image.png

帮助行动不便老人

面对依然严峻复杂的疫情防控形势,省节能中心注重发挥基层党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,有效凝聚起团结一心、众志成城的战斗团队,群策群力、担当作为,创新方式、精准抗疫,“解民忧、暖民心”为群众办实事,让温暖传递的更快、更捷、更有力。