陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

共抗疫情 吉林敦化鲜食玉米送给大连防疫医护人员

来源 :人民网 访问次数 : 发布时间:2021-11-23 打印

11月18日,全国第十三届人大代表、吉林省优秀共产党员、第八届全国道德模范提名奖获得者、敦化市大石头镇三道河子村党支部书记、村委会主任谷凤杰,向抗疫一线捐赠的价值10万余元的“喜乐掰掰”鲜食玉米顺利抵达辽宁省大连市,助力抗疫一线的医务工作者抗击新冠肺炎疫情。

大连市卫健委主任杨金旭、大连市慈善总会主席周建新和大连市十余家医院负责人参加捐赠仪式并向运送物资的谷凤杰家属颁发了荣誉证书。杨金旭表示,这次物资捐赠,意义非凡,大连人民会牢记吉林敦化人民的质朴友情,欢迎疫情结束后,敦化人民到大连做客。”

据悉,谷凤杰在居家隔离期间,了解到辽宁省大连市疫情严重,向敦化市委组织部表明了捐赠意向。同时,经吉林省委组织部组织三处协调,为基层解决实际问题,第一时间建立起与辽宁大连方面的捐赠渠道。事后,谷凤杰表示,作为全国人大代表和扎根基层的共产党员,将守初心、担使命,全心全意为人民服务,继续投身到服务三农工作的行列中,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。同时,也希望自己的一点爱心能够起到一定的示范效应。