陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

爱心捐赠助力防疫|日钢营口中板有限公司捐赠负压救护车

来源 :营口市老边区人民政府 访问次数 : 发布时间:2021-12-02 打印

11月25日,天气微寒,但是在老边区人民医院院内却荡漾着融融暖意,日钢营口中板有限公司救护车捐赠仪式在这里举行,副区长张静贤及相关单位负责同志参加活动。

老边区人民医院是全区唯一一家公立二级医院,负责全区的医疗健康保障工作,其中120急救中心承担全区的急诊急救任务,尤其重要。新冠疫情暴发以来,医院仅有的两台救护车,很难同时完成急诊急救工作和抗疫医疗任务。危难时刻,日钢营口中板有限公司伸出援手、雪中送炭,为区医院无偿捐赠了2台负压救护车。

此次捐赠活动由老边区红十字会发起。捐赠仪式上,区红十字会与日钢营口中板有限公司代表签订捐赠协议,并分别致辞。

区红十字会常务副会长杨松林代表区红十字会向日钢营口中板有限公司表示感谢。他说,日钢营口中板有限公司主动捐献医护急救车辆,对我区筑牢疫情防线,维护全区人民生命健康具有十分重要的意义。

日钢营口中板有限公司代表范迪君处长表示,践行公益事业回馈社会、助力地方经济发展是企业应尽的义务与责任,坚信在区委区政府的坚强领导下,在全区广大防疫工作人员的共同努力下,必将攻坚克难,打赢这场疫情防控阻击战。

老边区医院负责人沈宝武接受捐赠后郑重承诺:一定要管好用好这两辆救护车,做好院前急救工作,完成好全区抗疫医疗任务,为全区百姓做好医疗服务工作。