陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

爱心企业捐款二百万 助力疫情防控

来源 :新巴尔虎右旗人民政府 访问次数 : 发布时间:2021-12-14 打印

疫情发生以来,我旗陆续收到社会各界爱心人士或爱心企业捐款、捐物,在全社会掀起了参与支持疫情防控攻坚热潮。12月9日,中国黄金集团内蒙古矿业有限责任公司积极履行社会责任,向我旗捐赠二百万元爱心款,以实际行动践行企业的奉献和担当精神,为疫情防控贡献企业的力量,助力全旗疫情防控工作。旗委书记布和巴雅尔,旗委副书记、旗长常青,旗委常委、政府副旗长罗程光、田风林出席捐赠仪式。

会上,布和巴雅尔代表旗委、政府以及全旗各族人民群众向中国黄金集团内蒙古矿业有限责任公司的善举表示感谢。他指出,眼下疫情防控已经到了最吃劲、最关键的时候,全旗上下攻克重点难点,实化细化措施,全面落实和巩固“三清行动”成果,不折不扣把全员核酸检测、流调工作、社会面管控落实到位,汇聚了全旗力量抗击疫情。

布和巴雅尔说,此次企业主动与地方同舟共济、并肩战斗,为抗击疫情提供支持,真正为我旗打赢疫情防控阻击战贡献了企业力量。旗红十字会要切实发挥桥梁纽带作用,严格用好每一笔善款善物,让受赠物资发挥最大效应,汇聚成全社会参与、支持疫情防控的强大正能量。

企业负责人就疫情防控工作进行汇报,同时表示,企业发展离不开地方的支持与帮助,当地方有需要时,企业也应该用实际行动承担起社会责任,众志成城抗击疫情。

疫情发生以来,中国黄金集团内蒙古矿业有限责任公司高度重视,积极响应,秉持“一方有难,八方支援”的理念,勇担社会责任。根据旗委、政府统一部署,这笔二百万元爱心款将用于购买防控物资分配至疫情防控一线。