陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

向隔离居民和医护人员送爱心

来源 :西安晚报 访问次数 : 发布时间:2021-12-23 打印

12月18日上午,雁塔区工商联、雁塔区慈善会组织辖区部分民营企业慰问隔离管控的紫郡长安北区1600户居民,天佑儿童医院500多名医护人员、患者及家属,分别送去了1600份蔬菜、面、油、醋、豆腐、鸡蛋和200件方便面、水果,共计价值47万余元,保证隔离群众7~10天的日常用餐需求。雁塔区工商联发挥会员企业资源优势,连夜装运了13辆车的慰问物品。在向封闭管控区域移交物资现场,会员企业家们接力帮忙搬运物品,做好隔离管控人员生活保障工作。

12月19日下午,获悉隔离管控的天佑儿童医院急缺卫生用品后,经雁塔区工商联主要负责人联系,陕西创景文化传播有限公司立即联系商家紧急购买了700份卫生用品。雁塔区工商联、区慈善会干部和西安秋林商贸有限公司员工,共同捐赠物资并送到天佑儿童医院。

“感动、感恩、感激,我们全体医生和患儿家属感受到了大家的浓浓关爱,我们一定将社会各界爱心人士的关心支持转化为工作动力,坚守好每一个环节,我们一定能战胜疫情。”天佑儿童医院工作人员樊靖说。

雁塔区工商联主席刘伟告诉记者:“工商联将继续积极动员民营企业发扬一方有难、八方支援的传统,形成工商联会员企业接力驰援辖区疫情防控工作,助力战胜本轮疫情。”