陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

武汉:市职防院为高速卡口、三站一场防疫人员“送清凉”

来源 :长江日报 访问次数 : 发布时间:2022-07-20 打印

近日,武汉持续高温天气,全市高速卡口、三站一场的防疫一线人员一直奋战在工作岗位。为帮助他们做好防暑降温工作,提高其中暑先兆识别、中暑现场自救互救能力水平,7月16日,市职业病防治院发挥专业机构作用,组织专家前往现场,开展“送清凉 送健康”活动。

早上8时左右,市职业病防治院30余名专家分成12个“送清凉 送健康”小组来到12个站点,为防疫一线人员进行健康咨询、健康体检和高温中暑防治知识宣教。专家从什么是中暑、中暑了怎么办、如何预防中暑等方面向防疫人员讲解高温防护、中暑急救知识,重点提醒大家警惕病死率高的热射病。未控制的高血压是高温作业的职业禁忌证,不能从事高温作业,为了解防疫人员健康状况,现场为防疫人员测量血压。

“送清凉 送健康”小组还为慰问点赠送价值20万元的防暑降温物资。其中,“清凉包”480个、盐汽水600件、宣传手册2000册。“清凉包”内装有防晒霜、遮阳帽、毛巾、风油精、人丹、清凉油、藿香正气液、驱蚊花露水等防暑用品和药品。宣传手册是针对防疫一线人员专门设计制作的《新型冠状病毒肺炎疫情防控人员防暑降温工作手册》,浅显易懂、图文并茂、内容实用。